СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Супружество имеет много утешения, но сопровождается многими тревогами и скорбями, иногда очень глубокими. Имейте это в мысли, чтоб когда придет что подобное, встечать это не как неожиданность.

Святитель Феофан,
затворник Вышенский

Село Ксизово

 

Дорогие братья и сестры!
 

Сегодня наша страна медленно, но верно возвращается к своим истокам, к своим традициям, к своей культуре, к своей вере. За последние десятилетия в России восстановлены тысячи православных храмов. Вместе с храмами возрождаются и наши души.

 
Каждый храм имеет свою историю, неразрывно связанную с историей нашего Отечества. Для того, чтобы не прервалась эта связующая нить поколений, мы должны принять посильное участие в восстановлении поруганных святынь.
…На высоком берегу Дона, километров двенадцать южнее г. Задонска, располагается старинное село Ксизово. Когда едешь по Воронежской трассе, издалека видна величаво возвышающаяся над Доном сельская церковь. Трудно поверить, что еще совсем недавно на этом месте зиял проломами полуразрушенный храм, зарастал лебедой и бурьяном церковный двор. Возрождение храмового комплекса в селе Ксизово началось несколько лет назад благодаря стараниям покойного ныне благодетеля Сергея Николаевича Уваркина.
 
Поражает необычность истории и судьбы ксизовского храма. Каменный храм во имя свт. Николая Чудотворца был возведен в 1759 г. рядом с еще более древним храмом во имя преподобного Иоанна Дамаскина, ученого и богослова, построенным в 1754 г. По свидетельству историков, в храме служил сам святитель Тихон, Задонский чудотворец. Село Ксизово было одним из любимейших мест уединения свт. Тихона. «Я бы, ей, тамо неисходно жил: так мне место то нравится…», – писал он в одном из писем своему приятелю, некоему Ивану Михайловичу, человеку ученому и тяготеющему к молитве и уединению (Творения свт. Тихона Задонского. т. V, письмо 14). В дореволюционное время два храма села Ксизово собирали на богослужение всю округу: жителей сел Балахна, Замятино, Засновка, Мухино, Соловьевка и др.
 
Недавно в храм вернулся чудотворный образ свт. Николая, подаренный в 1913 году последнему настоятелю церкви о. Георгию, пострадавшему за веру в годы советской власти. За последний год икона Святителя Николая несколько раз мироточила.
 
Рядом с храмом находится святой источник во имя свт. Николая, обладающий целебной силой.
 
Очень непросто складывалась судьба храма с его восстановлением. Лет десять назад в этот полуразрушенный храм стали ходить молиться несколько ксизовских женщин. Спустя года три появилась возможность через благотворителя облицевать храм и застеклить окна. Однако, в силу того, что в храме нет отопления, стала оползать штукатурка. По-прежнему храм нуждается в помощи, потому что все эти годы женщины (в большинстве своем, бабульки) молятся в не отапливаемом храме. Они подвижнически выстаивают молебны в зимнее время. Одна из них, убирая храм, заболела, после чего ее оперировали. За последние несколько лет количество прихожан увеличивается. Храм живет своей жизнью, несмотря на все трудности. И, конечно же, прихожане молятся и о даровании благотворителей и о здравии существующих благодетелей.
Просим Вашего посильного участия в восстановлении храмов свт. Николая и прп. Иоанна Дамаскина. Ваше пожертвование станет значимым вкладом  и принесет Божие благословение в ваш дом.
 

За Вас будет молиться настоятель отец Георгий и прихожане храма Святителя Николая. 

 

Просьба отправлять Ваши пожертвования на электронный кошелёк на нашем сайте, а Ваши имена отправляйте на наш электронный адрес:   pravsemya@yandex.ru

 

     Телефон о.Георгия 8-903-858-85-75.



  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви