СВЯТЫЕ О БРАКЕ
Если муж добронравный, а жена злонравная, или жена добронравная, а муж злонравный, то… добронравному лицу следует постоянное страдание и крест. Потому в таком случае ему надо учиться терпению и с терпением приключающееся зло сносить и побеждать. Святитель Тихон Задонский |
Программа пешеходной прогулки Большая Якиманка - август 2019
![]() ![]() Цикл: «В стране Замоскворечной»
улица
Большая Якиманка
08 августа 2019г., 2 часа, четверг
Улица Большая Якиманка проходит от Якиманской набережной до Калужской площади. Это одна из четырех главных улиц Замоскворечья, давшая название административному району Москвы. Название получила в конце XVIIв. по имени придела святых праведных родителей Пресвятой Богородицы Иоакима и Анны в Благовещенской церкви, построенной в 1493г. и снесенной в 1933г. С 1956г. по 1992г. носила название улица Димитрова. Улица начиналась от «озерца» у Якиманской набережной. В начале улицы обосновалась слобода - подворье коломенского Голутвинского монастыря, давшая своё имя Голутвинским переулкам. Восточнее, в Кадашевской слободе, жили дворцовые бондари. Земли к югу от этих слобод «на всполье» - начали заселяться слободами стрельцов в XVI–XVIIвв., а в Спасоналивковских переулках обосновались иностранные наёмники Ивана Грозного, участвовавшие в войнах. Поляки, осевшие в Москве после Смутного времени, проживали в Панской слободе.
Первые письменные упоминания о Кузнецкой слободе и о храме святителя Николая в Кузнецах датированы 1625г. В те годы существовали два храма Николы в Кузнецах; второй – это нынешний храм Святителя Николая в Котельниках на левом берегу реки Москвы. Есть версия, что именно с левого берега в Замоскворечье и переселились кузнецы.
В ходе пешеходной прогулки-экскурсии Вы увидите следующие объекты: храм-часовню Казанской иконы Божией Матери, храм мученика Иоанна Воина, храм преподобного Марона, Пустынника Сирийского. Узнаете в каком храме в настоящее время находится Китайское подворье и где в Москве находился первый яхт-клуб. Посмотрите на известный дом купца Игумнова в псевдорусском стиле 1890-х гг. и сохранившийся одноэтажный деревянный дом XIXв., где проживали братья Третьяковы. Увидите до какого уровня поднималась вода в городе во время наводнений и полюбуетесь видом с Патриаршего моста.
Пешеходная экскурсия, начало в 19.00 часов, окончание в 21.00 час, продолжительность 2 часа, стоимость 400р. Сбор на улице у ст. м. Октябрьская-радиальная в 18.40. Окончание экскурсии там же.Окончание экскурсии у храма Христа Спасителя.
Необходимо забронировать место заранее!
Предварительная запись обязательна!
Количество мест ограничено!
Заказ билетов в Центре «Православная семья»: 8495-727-11-90;
Татьяна - 8-916-927-00-21
|
|