СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Любить есть дело мужей, а уступать – дело жен. Поэтому, если каждый будет исполнять свой долг, то всё будет крепко; видя себя любимою, жена бывает дружелюбна, а встречая повиновение, муж бывает кроток.

Святитель Иоанн Златоуст

Программа поездки Оружейная палата Московского Кремля - ноябрь 2017

 

Пешеходные прогулки по центру Москвы
 
Оружейная палата Московского Кремля
 
 
26 ноября 2017г., 2 часа, вск.
 
      Государственная Оружейная палата Московского Кремля – это первый музей русской национальной истории и культуры, был создан по указу императора Александра I в 1806г. Здание Государственной Оружейной палаты со стройными белокаменными резными колоннами, увенчанными капителями, и огромными двухъярусными окнами, придающими ему праздничность и величавость, находится в юго-западной части Кремля, вблизи Боровицких ворот. Оно было возведено в 1851г. по проекту архитектора К.А.Тона как часть комплекса грандиозного Большого Кремлевского дворца - московской резиденции российских императоров.
  
      Коллекции Государственной Оружейной палаты формировались в течение нескольких столетий. Еще в духовных грамотах первых московских князей встречаются упоминания о принадлежавших им золотых шапках, драгоценных поясах, саблях, ювелирных украшениях, которые они передавали своим наследникам. С ростом могущества Москвы и ее правителей, которые стали государями всея Руси, преумножались кремлевские сокровища. Из личных и родовых они превращаются в государственные. В ХVI-ХVII веках на территории царского двора были созданы целые комплексы казнохранилищ и мастерских - Казенный двор, Государева и Царицына мастерские палаты, Конюшенный приказ, Оружейная палата, приказы Золотого и Серебряного дела. Здесь хранились древние регалии и символы царской власти, предметы пышных церемониалов и знамена, драгоценные облачения и ювелирные украшения, оружие и доспехи, богатые конские уборы и экипажи, золотая и серебряная посуда. Сюда поступали роскошные дары властителей восточных и западноевропейских государств, их посланников и купцов, привозились трофеи, добытые на полях сражений русскими войсками.
 
     Среди кремлевских придворных учреждений самой значительной была Оружейная палата - она и дала название будущему музею. Первое летописное упоминание о ней относится к 1537 году, однако есть все основания полагать, что Оружейная палата существовала уже в самом начале XVI столетия.
 
     После Октябрьской революции сотрудниками музея были приняты и бережно сохранены уникальные памятники русского православного искусства из ризниц кремлевских соборов и монастырей, Соловецкого монастыря и других храмов, закрытых или уничтоженных в годы советской власти.
 
      Пешеходная экскурсия, начало в 16.30 часов, окончание в 18.00 часов, продолжительность 1,5-2 часа, стоимость 1100р. Студентам, пенсионерам со скидкой – 900р., школьникам, инвалидам 1-2 гр. – 700р. Сбор у Боровицких ворот Кремля в 15.30 часов, ближайшие ст. м. Боровицкая, Библиотека им. Ленина, Александровский сад.
 
Спешите, количество мест ограничено, набирается группа – 20 человек!
 
Необходимо забронировать место и оплатить билет за 10 дней до экскурсии.
 
 
Заказ билетов в Центре «Православная семья»: 8495-727-11-90;
Татьяна - 8-916-927-00-21

 


 

 


 

 

 


 

 


  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви