СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Прими все меры, чтобы взять жену добрую, благонравную и послушную, зная, что должно быть одно из двух: или, взяв дурную жену, переносить ее злобу, или, не желая этого и отвергнув ее, быть виновным в прелюбодеянии.

Святитель Иоанн Златоуст

Отзывы о группе «Территория здоровья»

Отзывы ноябрь 2018г.

Павел:

Занятия в группе проходят очень насыщенно и продуктивно. Они помогают каждому участнику разобраться в жизненных ситуациях, являющихся для него травматичными, найти наиболее психологически правильный выход из них. Приходя в группу на занятия, я всегда могу быть уверен, что получу поддержку и ценный урок, который мне пригодится в дальнейшем.

Анна:

Занятия в группе позволяют со стороны посмотреть на себя, рассказать о насущном, получить поддержку и разобраться в волнующих вопросах. Каждая встреча – это шажок в сторону создания гармоничной личности. Спасибо ведущим!

Александр:

Не пожалел ни разу, что присоединился к группе. Видишь себя в другом и решаешь свои насущные вопросы через группу. Наталья и Татьяна заслуживают доверия.

Валентина:

Занятия в группе учат слышать и понимать себя и других. Остановиться в будничной суете и задаться вопросом: «А что я сейчас чувствую, чего хочу?» Это очень важные вопросы, которые мы часто забываем себе задавать. Группа – это то место, где ты с уверенностью знаешь, что тебя примут таким какой ты есть со всеми особенностями и недостатками. Участники группы оказывают поддержку, которая так необходима, иногда советом, участием, а иногда прост молчаливым принятием. А ведущие создают атмосферу доверия и искренности, которая способствует выражению и предъявлению себя другим участникам группы. Спасибо всем за ценный опыт и за поддержку!

___________________

 

Я занималась в группе “Территория здоровья” с мая по декабрь 2016.

Особенностью нашей группы для меня было ощущение дружественности, близости.

Мы очень быстро почувствовали себя своими, не посторонними друг другу людьми. Насколько помню, это отмечали и другие участницы и ведущие.

Я очень благодарна ведущим Татьяне и Наталье за доброе отношение к нам, искреннее, глубокое участие, сочувствие и интерес.

Вообще знакомство с добрыми, замечательными людьми - ведущими и участниками - это отдельная радость. Я помню множество восхищения, уважения, тепла и благодарности, которые испытывала во время встреч и испытываю снова теперь, при воспоминании.

Благодаря отношению ведущих и создаваемой ими атмосфере я чувствовала себя достаточно раскрепощённо, куда более, чем в других местах. Одна из участниц, пришедших позднее, даже не поверила, что у меня серьёзные проблемы с застенчивостью.

Довольно быстро группа стала для меня местом, куда приходишь как к своим: без страха и скованности, с уверенностью, что тебя ждут, примут и поддержат.

Поддержкой для меня было и знание, что во вторник вечером меня ждёт очередная встреча, на которой можно будет поделиться наболевшим, даже если больше нигде не можешь.

Очень интересно слушать других людей о том, что происходит в их жизни, и очень важно, что слушают тебя, и слушают внимательно, с сочувствием.

Ситуации, которыми делятся другие люди, я воспринимаю как отдельный дар. Это просто кладезь живой информации, фактически -- сама жизнь, которой участники группы делятся, и их опыт становится отчасти и твоим. Я не знаю, где ещё, кроме психотерапевтической группы, могла бы обрести настолько концентрированный опыт жизни других людей, её наиболее значимых, животрепещущих моментов.

У меня очень большая благодарность за уважительное отношение к каждому участнику, предельно серьёзное восприятие его как личности.

Для меня это было важно и, по-моему, дало какие-то изменения, новый значимый опыт общения.

Конечно, были и тяжёлые моменты. Без них, как я понимаю, никакая психотерапия не обходится.

У меня в группе был опыт конфликтной ситуации и примирения после неё, восстановления доверия.

Был опыт чистой радости от встречи с другим человеком.

Были удивительные для меня самой ситуации, когда я поначалу испытывала к человеку сильное раздражение, а потом оно сменялось искренней симпатией!

Ещё были некоторые вещи, которые считаю даром свыше. Во-первых, в самом начале группы каждый участник должен был обозначить цель, с которой он приходит на психотерапию. Я выбрала цель, в достижение которой мне в тот момент не особо верилось. И ближе к концу занятий она сбылась! Несмотря на то, что непосредственно над достижением этой цели я, казалось бы, работала очень мало.

И ещё один дар - я встретила в группе подругу.

В целом, участие в группе - это был значимый период моей жизни, и такой, к которому бывает радостно возвращаться в памяти.

Большое человеческое спасибо всем причастным!!!

Счастлива, что довелось встретить вас.

 


  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви