СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Благоразумие помогает устранять возникшие недоразумения. Не устраняются они от недостатка житейского благоразумия, а больше от нежелания обдумать хорошенько положение дел и ещё больше от неимения в жизни другой цели, кроме сластей.

Святитель Феофан, затворник Вышенский

«Кто Я, какой Я и где я могу быть счастливым»

«Счастье в нас, а не вокруг»

С целью помощи и поддержки в построении успешного и здорового образа жизни, в центре «Православная семья» психологи проведут семинар:

«Кто Я, какой Я и где я могу быть счастливым» Вопрос «Кто я? Или какой я? » каждый человек задает себе не один раз в жизни. О чем мы говорим, когда произносим «Я»? В каком возрасте становимся индивидуумами? И почему мы всегда хотим отличаться от других? Как понять себя? Каждый из нас, наверняка, сравнивал себя с окружающими людьми, задумывался о причинах своих поступков, попадал в ситуацию выбора. Все мы с вами разные. Почему сосед бегает по утрам, друг играет в театре, а я ничего не делаю? Почему я так поступаю? Чего я хочу? Как мне жить счастливо?

Конечно, мы много чего знаем о себе, но попробуйте сами сейчас дать себе определение – кто я? Попробовали? И что получилось?

Да, сказать о себе без подготовки сложно даже самому себе. И вот как раз здесь начинается самая путаница — что же считать собой, что взять за точку отсчета? Это сродни вопросу о счастье — ответ вроде бы и очевиден, но не так прост, если задуматься серьезно.

То, что я о себе думаю — это не то, что я чувствую. То, что я чувствую — это не то, что я делаю. То, что я делаю, идет вразрез с тем, что я хочу о себе думать…

Счастье человека состоит в обретении неизменного «Я» с его спокойной созерцательностью. Но многолетнее целенаправленное развитие рассудочной и расчетливой стороны психики приводит к тому, что центр тяжести смещается от истинного безмолвного «Я» к вечно испуганному и озабоченному Эго. Человек забывает о том, кто он есть на самом деле и, чувствуя пустоту своего существования, пытается теперь обрести себя в своих мыслях, в своих принципах, в своих моральных ценностях, в своем характере, в своей индивидуальности, в своих достижениях и победах… И часто он не ощущает себя счастливым.

Однако человеку ничто не мешает искать и находить свой собственный путь к себе и своему счастью...

Ведущие семинара Кондратьева Любовь, Планкина Светлана.
  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви