СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Если муж добронравный, а жена злонравная, или жена добронравная, а муж злонравный, то… добронравному лицу следует постоянное страдание и крест. Потому в таком случае ему надо учиться терпению и с терпением приключающееся зло сносить и побеждать.

Святитель Тихон Задонский

ОТЗЫВЫ


 

Отзывы о «Воскресной гостиной»:
 
● «Все неожиданно, тепло и хорошо. Впечатления прекрасные»
● «Я поняла, насколько мало я знаю о вере, о Боге»
● «Очень поучительно. Мы довольны»
● «Песни, молитвы, размышления, уверения, прощения – хочется слушать и слушать! О, мой Господь, пошли мне веру с горчичное зерно!»
● «Интересно, познавательно, красиво, радостно до слез»
● «Начинаешь понимать, что определенные вопросы волнуют не только тебя. Понимаешь, что нужно меньше говорить, а больше делать. На душе стало спокойней и светлее»
● «Побольше и почаще таких встреч! Особенно, чтобы это научило молодых, как создать и сохранить семью»
 
 

 


 

Отзывы слушателей первого цикла лекций «Семейная школа»:

● Очень помогли лекции «Семейная школа» в понимании моих детских ошибок, грехов и нынешнего нерадужного состояния; но и вселили оптимизм и желание исправиться, жить дальше, разумнее… Лекции полезны и семейным, и одиноким, и молодым, и в любом взрослом возрасте, людям. Очень благодарны за душеполезные и интересные лекции «семейной школы» священству, диаконству и всем искренним  преподавателям – специалистам. Многая вам лета!

● К сожалению, я стала ходить в семейную школу не с самого начала, хотя слышала о ней давно: думала мне как-то странно будет посещать занятия, где, наверное, только будут одни родители, а у меня своей семьи еще нет. Но как-то мне одна знакомая порекомендовала, и я решила посмотреть, а вдруг понравится, и понравилось. Для меня интересно, в первую очередь, проблемы воспитания детей, т.к. я по образованию педагог, а также детско-родительские отношения, взаимоотношения родителей и т.д. Т.к. я окончила Православный Свято-Тихвинский Богословский Институт , то церковное учение о браке, мне в общих чертах известно, но я все равно с большим интересом слушала лекции по этой теме. У меня было детсадовское детство, и что такое настоящая семья я знаю из книг и из примеров многодетных семей в нашем приходе, можно сказать имею «теоретические» навыки. Поэтому чтобы не повторить ошибок, допущенных в моем воспитании, хотелось бы больше узнать о настоящем православном воспитании в семье (малой церкви).
С уважением, Марианна

● Узнала много полезного и интересного для воспитания ребенка, для спасения своей души .Очень хотелось бы продолжения. Было много открытий, встреч, которые без цикла лекций не произошли бы. Всегда хорошо знать, что есть люди в чем-то похожие на тебя, что ты не одинок в этом мире.

● Спасибо за цикл лекций «Семейная школа»! Помогли разобраться в многолетних семейных неурядицах, понять смысл многих вещей. Желаю успеха в вашем служении!
Наталья

 


 

Отзывы лекторов первого цикла «Семейной школы»:

О.Павел Гумеров: «Для чего существует «Семейная школа» и нужна ли она вообще? Может быть создание семьи и воспитание детей дело настолько легкое и всем понятное, что не стоит этому специально учиться? Ведь заключают же люди браки, рожают детей и без всяких школ. Но, к сожалению, опыт показывает, что почти каждая молодая семья совершает те же самые ошибки, что и до них, наступает на одни и те же грабли. Недаром большинство вопросов, которые люди задают священнику, касается супружеских и детско-родительских отношений. Не вооружившись опытом, знаниями, нельзя построить даже простенький домик, а тем более здание семейного счастья. С воспитанием детей еще сложнее. Кроме семьи в современной России воспитанием детей сейчас почти никто не занимается. Православный психолог И.Медведева, посетив колонию для несовершеннолетних преступников, сделала вывод, что это, пожалуй, единственное гос.учреждение, где существует программа воспитания подростков. Там есть храм, к детям приходит батюшка, с ними занимаются воспитатели, стараются привить патриотизм, любовь к истории страны. Получается, чтобы государство занялось воспитанием подростков нужно, чтобы они сели в тюрьму. Так что, вся надежда на нас с вами, родителей. Как мы воспитаем наших детей, какую прививку, иммунитет дадим им в семье, настолько они будут подготовлены к плаванию по бурному житейскому морю. Семья – это последняя твердыня, оплот нравственных ценностей и просто любви друг к другу. Человек, который хочет создать крепкую и счастливую семью, который болеет за своих чад. Должен задумываться не только и не столько над тем, как их накормить и одеть, но в первую очередь, как воспитать. Эту науку нужно постигать всю жизнь. «Семейная школа» не претендует на то, что может выучить примерного семьянина. Дать этакий «аттестат семейной зрелости». Но мы стараемся вместе разобраться в самых важных жизненных вопросах: любви, верности, взаимопонимания. От того, думает ли человек над этими вещами, зависит, будет ли он счастлив в браке, или семейный корабль потерпит крушение. В семье нельзя жить по инерции, ни о чем, не думая, ведь человек уже не один, он несет ответственность за тех, кто рядом. От моих решений, поступков зависит жизнь и судьба других людей, моих домочадцев. Наше время многие называют временем крушения брака и семейных ценностей, и это справедливо. Такого количества разводов и брошенных детей в России не было никогда. Но, слава Богу, все больше людей, воспрянув от угара вседозволенности и порока, начинают задумываться, что нельзя жить только для себя, что это путь тупика и гибели. Желаю помощи Божьей всем, кто выбрал путь семейной жизни. И помните, что в браке нас ожидают не только одни трудности и испытания. Если брак совершается «о Господе» и с любовью, мы получаем великое утешение и семейное счастье».

 


 

Отзывы супружеских пар:
 

Отзыв от семьи Яньковых Дмитрия и Елизаветы

Отзыв Поповых Сергея и Мариэтты
Отзыв Аборкиных Олега и Наталии

Фото супружеских пар, которые нашли друг друга в нашем Центре
  


 

Отзыв о группе «Территория здоровья»


Я занималась в группе “Территория здоровья” с мая по декабрь 2016. Особенностью нашей группы для меня было ощущение дружественности, близости. Мы очень быстро почувствовали себя своими, не посторонними друг другу людьми. Насколько помню, это отмечали и другие участницы и ведущие. Я очень благодарна ведущим Татьяне и Наталье за доброе отношение к нам, искреннее, глубокое участие, сочувствие и интерес. Вообще знакомство с добрыми, замечательными людьми - ведущими и участниками - это отдельная радость. Я помню множество восхищения, уважения, тепла и благодарности, которые испытывала во время встреч и испытываю снова теперь, при воспоминании. Читать подробнее >>>


  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви