СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Муж да будет к жене своей не надменен, не горд, но милосерд, щедр, желающий нравиться только жене своей и ласкать её почтительно, старающийся быть ей по душе, не наряжающийся с тем, чтобы уловить собой другую какую-нибудь.

Апостольские постановления

02.02.2014 - беседа с Элеонорой Тчанниковой на тему: Современная миссия на приходе. Из блокнота миссионера.

 

    02 февраля 2014г. в гостиной Центра «Православная семья» состоялась встреча с Элеонорой Тчанниковой на тему «Современная миссия на приходе. Из блокнота миссионера».     Беседа затянулась допоздна. Всем хотелось узнать, каково это быть миссионером при Храме Святого Луки в Марьинском парке.

    Элеонора, уже в зрелом возрасте, имея двоих детей, поступила на очно-заочное отделение миссионерского факультета Свято-Тихоновского университета. Муж привёл. Сказал: «У меня нет возможности. Ты мне расскажешь.» Вот и мы послушали. Вопросов было много, недоверчивых, разных. И, возможно, главный – «С чего мне начать?»

    80 процентов россиян причисляют себя к христианам. 8 процентов регулярно исповедуются и причащаются. Так вот, надо, чтобы и 72 процента пришли к чаше.

    Сама Элеонора встречается в школах района с родителями, рассказывая о курсе «Основы православной культуры». Ведь именно им решать, какой факультатив выбирать для своих детей.

 

    Элеонора Тчанникова 4 дня в неделю проводит беседы со школьниками Марьино в местной библиотеке – сначала с младшими, потом – со старшими. С младшими школьниками она беседует о сказах Бажова, со старшими - о битве при Бородине, о Рахманинове, о Чайковском.

    Почти невозможно представить, но факт остаётся фактом – школы присылают на эти словесно-визуально-музыкальные встречи по несколько классов – и младших, и старших, вместе с учителями.

    Школьники в увлекательной для себя форме узнают много интересного. Как страна оставшись без правителя, вошла в Смутное время. И кто такой Наполеон, вторгшийся в Россию, и как мы его одолели. И как учился в пансионе для бедных одарённых музыкантов юный Рахманинов. И какими были детство и рабочий день Петра Чайковского. Всегда дети должны узнавать что-то новое.

И всегда – неожиданный ракурс. Например, Сергий Радонежский и сбор народного ополчения в Смутное время. В любой теме Элеоноре Тчанниковой удается находить христианское звучание.

    И если Чайковский, то Элеонора садится за пианино (в прошлом она - преподаватель музыкальной литературы); и споёт песню или романс (она поёт в церковном хоре).

    Наш главный ресурс и резерв – наши учителя. Каково им оказаться один на один с сегодняшними школьниками и вот так серьёзно и легко входить вместе с ними в сюжеты, связанные с православной культурой? И конечно, родители. На вопрос – «Почему выбрали «Основы православной культуры?» - родительница из мусульманской семьи ответила: «Хочу, чтоб мой ребёнок понимал русскую литературу».

 

фотогалерея >>>


  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви